Белый хлопок невесомых облаков

Дмитрий Пашенков
Белый хлопок невесомых облаков.
В голубые дали к горизонту гонит ветер.
В лёгком танце, закружил и был таков.
В синем небе, кто его приветил?
Лёгкой пряжей в невесомости плывут.
В голубых просторах облака уныло.
Там за горизонтом, что они найдут?
Солнце на прощанье их позолотило.
Белым кружевом украшен их наряд.
Будто вьюга снегом закружила.
Чистым оттиском лазурь небес поят.
Затянула дымкою, да свод припорошила.
По убранству муравы, скользит златистый луч,
Изумрудный сок цветы в себя вдыхают.
Терпкий запах трав незримо так тягуч.
Свежесть и прохладу чудно навивает.
И с листвою в этой первозданной тишине.
Будто совещаясь, шепчет тёплый ветер.
Тенью холодок сползает по спине.
Жизнь благоухает здесь при ярком свете.
С родниками в сумраке ветвистом и сыром.
Лес  дрожит от каждого листа и дуновения.
Как монах творца перед постом,
Жизнь у солнца просит вдохновения…
16.07.2018 г.