III. Забытая сила

Никита Шницарь
О бог забытый, древний ум,
Вечный и потерянный в веках!
Дождей и дуновений сумм
Он собирает в облаках!

Она ударит по броне,
Что на смертных на телах!
И боя шум, что в нашем сне,
Высохнуть не даст слезам!

Забытый бог, вершину же омой!
Пусть ветер древний заскрипит.
Пророчит он ему покой.
И по нему же он скорбит…