Ах, лето

Людмила Первова
   "Уж небо осенью дышало"
               А.С.Пушкин


Уж небо осенью дышало,

А мне всё лета было мало.

Решила я его продлить -

На Юг куда-нибудь "свалить".

Мечту свою осуществила,

Но радости не получила:

Там всё не так, там всё другое

И нет душе моей покоя,

И только море всё меняет,

Ласкает, лечит, вдохновляет!