Северные акварели

Владимир Константинов 6
Как паузы малы. И тишь и сушь. И лета
Обмякли, без лихого ветерка
Но вновь занесена моя рука,
Чтоб записать явление рассвета

Вот Западный рванулся на Восток,
Вот кубарем упал на подоконник…!
- Ветра, как вольные, стремительные кони
И тихие, как липовый листок

Желтеет даль. На сизом небосклоне
Зелено-рыжей хмарью дышит миг
Сентябрь стоит меж снегом и людьми
-Степенный, сохнущий, как лошадь по попоне

Тяжелым серебром, на бреющем полете
Повисли небеса и ждет движений даль
- Терпение.., и звонкая вода
Посыплется, на первозданной ноте...

Терпение, друзья и господа…!
Все явится, коль скоро подождете…
Поверьте, хватит всем
Улыбок, Снега, Льда…!

                28.09.00