МЯСО

Вадим Ильич Росин
                история реальная, да, но прошу читателей не
                отождествлять ЛГ с автором.

Он добрый пёс, не помышлял о драках.
Он не искал на улице врагов.
Коль души есть у нас – они в собаках.
Я понял это лишь предав его.

Внутри сломалось – ощущал я зримо,
когда домой вернулся налегке.
Я продал свою душу, выбрав Рину,
оставив Риччи там… на поводке.

И пёс исчез с Волоколамской трассы,
вместе с желаньем объясниться с ней.
Хозяин чайной видел двух парней,
которые ему давали мясо.

«Один ещё был с белым бультерьером, -
добавил хачи, - слышал от своих,
что вроде есть какие-то вольеры,
и там идут собачие бои».

Теперь маршрут лежит мой мимо чайной.
А с Риной разбежались мы с тех пор.
Я вижу пса, когда не сплю ночами,
его глаза и в них немой укор.

Я изводил себя: что будет с Риччи?
И где искать его...
эх знал бы я…
Четвероногим служит он добычей,
а для двуногих – мальчик для битья.

Псы чисто гладиаторской породы
в обычной жизни ладят меж собой.
«Лишь тот достоин жизни и свободы,
кто каждый день за них идёт на бой»*
.......................

Не дай терьеру уцепиться в горло,               
дай ему Боже уберечь глаза…
У нас, людей, не любят непокорных,
наверно точно так и у собак.

В глазах одна страшней другой картины.
Искал тот клуб, готов идти на риск…
И тут однажды позвонила Рина,
сказала для меня, мол, есть сюрприз.

Какой-то пёс приполз к её пикапу,
«Я испугалась - хочет покусать...
он подал окровавленную лапу…
Ведь это Риччи... Я узнала пса».

Потом везли его к ветеринару,
и врач всё шил и шил клочки в шерсти.
Да, я не избежал Небесной кары…
Надеюсь, может пёс меня простит.

21.09.2018г.

*- Гёте. Фауст.