Составив сутки из остатков солнца...

Наталья Гончарова Великие Луки
Составив сутки из остатков солнца
И остужающей прохладной темноты,
Загадочно нам осень улыбнётся,
Впечатав в память летние черты;

Насытив бодростью неспешного рассвета
И рассудительностью ласкового дня
Запасы чувств, пополненные летом
Теплом воды и нежностью огня,

Пролив пришедшей сумрачностью неба
Дождя слезинки как-то второпях
И первого неправильного снега
Крупинки растопив в коротких днях,

Войдёт она в листвы шикарных красках
В звенящую прозрачность дел земных
И вспомнит год в её нескромных ласках
Что жить ему не дольше остальных...
21.09.2018