К любви спеши, гори всегда

Олег Уралец
К  любви  спеши,  гори  всегда.


Крылами  запорхали  тучи,  зарядили  частые  дожди…
С  крупою  белой  спешат   упасть  снежинки.
И  следа  не   осталось  от  любви…
Всё  пошло  своей   чередой.  Серой  осени  невзрачные   картинки.



Глупо  казаться  беспечным  и  даже   весёлым…
Больней   отставка  в  собственных  глазах.
И  глушь  духовной  тьмы  предстать   мне   голым…
С  пустой   счастливою  улыбкой  на   устах.



Оставьте  в  сердце  лишь   единственное   трепет…
В  нём  расположитесь,  как   в   центре   бытия.
Там   все   добродетели,  пороки.  Мрак   и  свет.  Угли  и  пепел…
Краса  любви.  Там   черт  и  сатана.




С  меня   достаточно  предчувствий   и  симпатии  глубокой…
Пусть   другие прыгнут  в   черный   омут  и  зальются   кислотой.
Мне  не   жить  с  такой   привязанностью  далёкой…
Таких   усилий   мне  не  надо   делать   над   собой.



Дела  не   ждут  кипеть  в  котле  от  непрерывного   труда…
Не  выбирая  должности   проклятой.
Надо  же   гореть.  Спешить  во   все   места…
Тиранить   и  терзать.   Огребая  барыши  совковою   лопатой.