Клоп выжил, динозавр погиб...

Серафима Лежнева 2
В юмористический конкурс "Мюнхаузен".


Не знаю, я люблю ли динозавров,
Я просто не видала их давно,
А вот клопов не повстречать бы завтра,
Гарантии от них нам не дано.

Предполагаю, что для паразита
Жизнь проще: он не пашет, кровь лишь пьёт,
Иммунитет же этого бандита
Такой, что их и бомбой не проймёт.

Он в шерсть залезет, иль под одеяло,
Пересидит период ледника,
Войну, и чтоб его не размножало -
Инсектицида нет у нас пока.

Плодится, и кусает руку другу,
А также ногу, сердце и живот,
И эту паразитскую поруку,
Боюсь, наш мир навряд переживёт.

И вот ещё: никто не съест вонючку,
Как и красотку, с коей он живёт.
И Бог благословляет эту сучку
Наполнить нашей кровью свой живот?

Зачем в Эдеме нужно было Богу
Такое создавать в цветущий Рай?
И вот зачем клопа с женой в дорогу
Взял Ной в ковчег? Поди теперь, узнай.

Ненорматив вставляя между строчек,
И, справедливым гневом воспылав,
ПризнАем Высшей силы мудрый росчерк:
Нам кровь сосёт не слон, и не жираф.

Мы так же не уверены, что хуже
Живём без динозавров в наши дни,
Когда сосиски трескаем на ужин,
И прём в магаз за ними без брони.


20.09.2018.23:20.