Непростая

Аля Воронкова
Непростая, ну, так что же… Непростым непросто быть.
Между нами паутинкой рвётся подленькая нить,
Между нами океаны, хоть и делим стол один,
За которым вечерами мы, как водится, сидим,
Кофе пьём, болтаем всуе о делишках, не делах,
Чтобы было незаметно: ты витаешь в облаках,
Где тебя другая любит…  Ну, давай же разорвём
Эту нить! Она провисла под коричневым дождём.
Не тянись, твои объятья лживы. Лживы и слова
От которых так кружилась десять вёсен голова.
Я желаю быть свободной! Ты желаешь быть рабом
Обстоятельств и словечка препротивного «потом…»
Что потом? Как из обломков рая строить новый рай?
…Облака - просты, как вата, облака и обнимай.

20.09.2018