Парфюмер лжи

Михаил Дац
Распутал, раскатал твои узлы,
Что нежно-туго, усыпив, вязала.
Доверчивый глупец - в чаду любви,
Не ведал, что обманом сладко убивала.

Колдунья, как умеешь ты прикрыть
старуху Ложь глухой одеждой Правды.
Любой шероховатый уголок
Тобою будет отшлифован и оправдан.

Твоя сестра-Коварство, ты-мираж,
Дразнящий путника в песках пустыни.
Я верил в чистоту твою, ослепший паж!
И из Пьеро-романтика- родился циник.

Наивный, в первое свидание тебе
Я чистый лист протягивал,в надежде жить без боли.
Я -вышел и сейчас ты не он-лайн в моей судьбе.
Надеюсь, он теперь доволен?

А вы сойдетесь! Пара новеньких сапог!
Умеете керзой топтать любовь и веру!
Разрыва нашего логический итог
пусть служит для других классическим примером.

Я всей душою презираю подлых сук
Что так легко, с улыбкой , предают любимых.
Вы-чернокрылые посланницы разлук,
Чо все века взамностью и чистотой гонимы.

Теперь узнать сумею тонкий запах лжи,
Как ароматы тубероз под тяжестью пачули
Я- парфюмер на ложь, благодаря тому,
Что из мечты меня на землю грешную вернули.