Отпущенный жизнью срок

Николай Решетнёв
Не сразу всё случается,
Для всех событий есть свой срок,
Как книга он листается,
Катится быстро как клубок.

Разматывает в темпе нить,
В размерах уменьшается,
Что было, прекращает жить,
Другое начинается.

Хотелось бы того иль нет,
Принять придётся хотя Бог
Сотрёт и этот свежий след
И подведёт ему итог.

И торопиться смысла нет
Свершится всё, как велено
Творцом, и в этом весь сюжет,
Чтоб двигаться умеренно.

В такт с тем, что Бог определил
Не торопить события,
Слегка умерить дерзкий пыл
В день нового прибытия.

Того, что совершится в срок,
Так на земле устроено,
Завязано всё в узелок,
И мудро Богом скроено.

Знать времена и сроки нам
Совсем не обязательно,
Но знать дорогу в Божий храм
Нам нужно, и внимательным

Быть, чтобы тайны там постичь,
Вместить в себя святой поток
И научиться всех любить
В отпущенный нам жизнью срок.