Дивлюсь я на небо та й думку гадаю...

Виктор Косолаповский
Когда по свету много ездил,
то проще смотрится на Мир.
Нет идеальных в нём созвездий,
будь город Киев иль Каир.

Борьба славянского ль народа,
за «цеевропную» мечту?!..
Правители гребут доходы,
народ вгоняя в нищету.

Как тридцать лет в Европе прожил
и сказок много прочитал...
Тут каждый житель банку должен,
попав в финансовый провал.

А выход прост – нужна раб-сила,
чтоб вытащить Европу в свет...
Она тихонечко прогни;ла,
гостям лишь кости на обед.

Теперь в агонии бедняга –
богатства фирм разорены,
и новый Лид – портной-бродяга –
заштопать должен ей штаны.

Враньё политиков – бахвальство!
С заботой делят кошельки.
Хэй Украина!.. Вам мытарства?!
Тогда смелее за буйки...

Вас встретят там с душой, родимых,
согнут за евро в три кольца.
И вы взгрустнёте о любимой
сестре Рассеюшке в сердцах...