Отруби мне голову по плечи

Геннадий Балахонов
Отруби мне голову по плечи,
Растолкай кошмарной нави сон:
Я теряю гениальность речи,
И глупею с веком в унисон.
Выдумай физические пытки,
Запихай в чудовищный станок,
Коль глаголы что хранили свитки,
Сохранить по старости не смог.
Доживу захлёбываясь плачем,
Потеряв спасительную дверь,
Списан канцелярии подьячим
В безвозвратный перечень потерь.
И наперекор казенной справке,
Сохраняю подлинность лица,
С языка срезаю бородавки
Ярым прославлением Творца.
И когда запалит черт селитру,
Переправы будут сожжены,
Ниспошли последнюю молитву
Отходную голосом жены.