Спасибо

Маргарита Ильичева Дубовицкая
Скажи ты дворнику "спасибо!",
И он, возможно, не поймёт,
Ведь каждый день без благодарности
Привычно он дворы метёт.

А ты выходишь из подъезда
И, поздоровавшись едва ль,
Спешишь по чистым тротуарам
В свою заоблачную даль.

Не замечаешь очень много
Ты всяких разных мелочей,
А иногда не замечаешь
Труды людей, самих людей!

Подумай и скажи "спасибо!"
Всем тем, кто это заслужил.
"Спасибо" - слово, но оно
Всем придаёт душевных сил.

Простое слово греет сердце
И наполняет добротой.
Скажи "спасибо!" своим близким,
Когда придёшь к себе домой!