С унынием о взятке

Саша Ольгин
К какому бы чиновнику не шёл
Решить вопрос без взятки не пытайся.
Раз в кабинет его большой зашёл
Клади кошель и мило улыбайся.

Не надо трепа про закон и про нужду,
Не надо лишних слов о совести и чести.
Все на земле решается за мзду
Горсть серебра решит вопрос на месте.

И не пытайся переделать мир,
Он выстроен не по твоим законам.
И не тебе срывать срамной мундир.
Сие подвластно тем, кто под короной.

20.09.2018