Почти былина

Сергей Попов 28
Та её сторона,которая светлая,была очень светлая.Фактически без пятнышка.
А та,которая тёмная,мгновенна.Как капля чёрной крови в стакане чистой воды.
Когда это случалось,он всегда находил рядом ангельское пёрышко,
Упавшее словно на кольчугу витязя,убитого кем-то из монгольской орды.
У него добродетелей много меньше.Одна-две.Скажем так,не густо.
В этом вопросе он отставал от неё в духовном развитии.
Поэтому и не взяла в свои ряды дружина русская
Такого распрекрасного витязя.
Иногда ему хотелось посмотреть,что у неё внутри.Почистить,подкрутить.Уверен,ей тоже.
Вывернуть шёрсткой наружу как овчинный тулуп.
Может это помогло бы.Может.
Она позволяла себе быть стервой,когда он становился глуп.
Тем временем,русские витязи вернулись с работы усталые и ударили по лагеру,по чешскому.
Разрумянились,подобрели и оставили колкости и резкости.
А у неё осталась ночь,чтобы вспомнить всех своих мужиков и умножить на два.Чтоб по-честному.
А у него наступит утро,когда он станет свободным.Свобода - это когда без ревности...