Золотые краски для икон

Яленка
      Воздух сентября стеклянной зыбью
      восхищает — кончилась жара!
      Фавориты галки на безрыбье
      тополь метят — нынче он жираф.

      Небо рассекать как будто некем:
      долго не предвидится стрижей.
      Мелкие увядшие «монетки»
      начали уверенно рыжеть.

      Словно чешуя дракона, жаром
      отливает золото листвы!
      Скоро эти груды сникнут ржаво,
      обнажая камни мостовых.

      Тишь. Не суетливо. Не азартно.
      Мягкая дремота и покой.
      Красота вчера, сегодня, завтра.
      Золотые краски для икон.



экспромт для  «Транссибирский экспресс - драйв-блиц-конкурс 18 - 20 сентября» (Голоса)

тема:

СУЕТА – ГОРЕТЬ – СТЕКЛО – ДРЕМАТЬ – ГЕНИЙ.
В стихах должны быть использованы не менее трех из предложенных слов, возможны любые производные.

Фото www.1zoom.me