Город проклятых поэтов

Александр Добродушный
Где я? Где я? Где я?
Город проклятых поэтов,
Знаменитый «Англетер»,
Тот самый «номер пять».
Здесь покончил с собою Есенин,
А мне пока есть что сказать.

Казалось бы,
Звонкое «Петербург» и достаточно,-
Всё понятно без лишних слов.
Но люди ведут беспорядочный
Образ жизни,
И план их таков:

Наслаждаться соборами, храмами,
Пить вино на Дворцовом мосту, 
Восхищаться полными залами,
Рукоплещущим стоя «Шнуру».

Он поэт, несомненно, талантливый,
А кто я? «Ноунейм»- говорит молодёжь.
Мне ли хвататься полными залами?
На стихи их не соберёшь.

А вот улица,- это пожалуйста.
Не каждый остановится, и пусть...
Петербург поэтов не жаловал,-
Пожалуй, что не к месту моя грусть.