Мизантропия

Геннадий Балахонов
Испытываешь бессилие
Несовпадения подобию,
Отвергаешь христианскую филию,
Признаешь сатанинскую фобию:
Не оттого ли глаза красны,
Багровость сморщенной выи,
Оскален зуб до десны,
Ободраны кулаки боевые!
От злобы заснуть невмочь,
Готовишь месть втихомолку,
Гонишь сомнения прочь,
Рубишь картечь в двустволку…
Облегченье-выстрел в упор,
Сглаза колдовская сила,
Окруженья всеобщий мор,
Или собственная могила.