Маяковского улицы бледной...

Илья Незнамов
Маяковского улицы бледной
бьются рюмки и гнутся вилки,
и февраль два обола медных
на глаза мне кладёт с ухмылкой.

Говорит: «Отправляйся, что ли,
по реке на прогнившей барке,
по волнам ледяной юдоли,
окрылённый проклятьем чарки.

Не спасут тебя львы Петербурга!
Сторожить тебя будет где-то
трёхголовая псина жуткая –
никогда не увидишь света!»

Разве нету мне места в мире…
Отойди прочь, февраль бездетный!
Я один в ледяной квартире.
На столе два обола медных.