Наши мальчишки летели в кюветы

Ирина Шилова Настоящая
(За год в России погибло и пострадало:
Мотоциклисты:

зафиксировано 10 450 ДТП с участием мотоциклистов,
в которых погибли 1 134 человека,
еще 9 316 получили тяжелые травмы.)

Скорости ради иль ради забавы
Наши мальчишки летели в кюветы?
Наши мальчишки искали ответы,
Адреналина  искали  и славы.

Двести  и слёзы,  двести и нервы…
На дорогих и крутых мотобайках
Смерть принимали, как хлебные пайки
В голоде жизни, в голоде веры.

Наши мальчишки впивались в машины…,
Мяли  металл  окровавленным шлемом,
Просто ходить разве было проблемой,
Без скутеров, мотоциклов, скажи мне?!

Жили, мечтали, смеялись без меры….
Мы,  дорогие игрушки купили!
Мы, эту раннею смерть   им  дарили!
В голоде жизни, в голоде веры....