Король солдат

Сергей Никитин 1
Я видел много королей
Но в них достоинств мало
И все с повадками зверей
Их инстинктами чутья всегда спасало
Как не спасал заряженный мушкет
И в этом мудрости на треть
Коль любит пировать устраивать банкет
Будет совестью  гореть
Кто забывал своё призвание
Когда его земляк
Добивался родины признание
Не чистотою оскорбит его остряк
Словно в летнию пору с небес прекрасных град
Но сам не праведным он был
Разносил чернильный смрад
Верял все каверзным словам
Перстнем с пальца себе свободу покупал
Пришёл достойный отпрыск и положил конец всем мятежам
Что расцветали как сады
Он воспитал всех палкой с бука
Чтоб не были коварны и черствы
И тем печальнее была разлука
Он был великий реформатор
Среди чернильных душ
Пускай в душе его диктатор
 Но ты порядков здесь не рушь
Он подарил надежду света луч


                Посвящается Фридриху Вильгельму 1 (Король -Солдат)