Я глуп был, словно древняя старушка

Шамота Сергей Васильевич
* * *

Я глуп был, словно древняя старушка!
Меня ж замучила вопросами жена:
Спросила как-то: где ее подружка,
И заявила мне, что "не игрушка",
И повернулась. И решительно ушла...

Ее я не виню — плевать на это!
Но в сотый раз я ей все повторял,
Что я — не знаю, что гуляет где-то,
Что выпить хочется, а у нее — диета.
Я в самом деле про нее не знал.

Всю жизнь мне поломало это лето:
Я сотни раз из дома уезжал,
Я верил, что вернешься ты, но — это
В кошмарном сне своем, без звука и без света,
Я никогда — не ждал, не представлял.

Ты шла с другим. Смеялась и смотрела
В его — настолько лживые — глаза,
Что я простить — не смог! Ты не успела,
Да-да, ты даже это не успела
Своим понятьем женским обыграть...

Теперь — с другой я коротаю каждый вечер:
Забросил пить, азартное играть.
Я ей куплю большой платок на плечи,
Тот, о котором ты мечтала каждый вечер,
И о каком пришла ты умолять...

                28 июля 1995 г.