Одержимая

Елена Картунова
Отгорело веселое лето,
снова Осень гуляет по свету,
напевая простые куплеты
обо всем, что лежит на душе.

А душа непонятна – потемки.
Листья шепчут молитвы негромко.
Ворох туч в безразмерной котомке,
да заплаканный Дождь в шалаше.

Он влюблен в золотистую осень.
Пузырятся на лужах вопросы.
Дождь с надеждой – кругами, и косо,
изменяя характер туше.

А она, безразличная, – мимо,
всё куда-то бредет одержимо.
Не понятно ей слово «любимый»,
гонит светлые чувства взашей.

И редеют унылые кроны.
Тусклым золотом тлеют газоны.
Тишина без пернатого звона.
Нудный ветер бормочет «шерше…»

Но «ля фам» только кутает плечи.
На упреки ответить ей нечем.
Лишь дрожит от нечаянной встречи,
маскируя свое неглиже.