Розам

Светлана Тарусина
Ещё закручены бутоны
И нежен их полуовал,
Чуть позже лепестков хитоны
Раскроют чашу иль бокал.
Их горделивая осанка
И безупречность дивных форм
Была  извечною приманкой
Для цветоводов всех времён.