Завтра последний жаркий день

Людмила Шумакова
Завтра последний жаркий день –
Последнее прости нам скажет Бабье лето…
Дождливых туч укроет небо тень  -
То  осени обычная примета.

Нас долго баловал теплом сентябрь,
И солнце было по-июльски жарким…
Уж  месяц приближается октябрь…
Каких от осени еще нам ждать подарков.

Увидим деревья в золотом убранстве,
И закружимся в танце листопада…
Вся осень, с ее непостоянством,
Для чувств, для настроения – награда.

Сегодня жарко – сегодня еще лето.
Завтра будет последний жаркий день.
«Последний» - осознавать так грустно это…,
Но и желанно ощущенье перемен.