Наше время уходит...

Олег Митрофанович Булгаков
Наше время уходит,
Наших песен забудут слова.
Отшумит половодьем
И утихнет пустая молва.

Исковерканным строем
Отступают в былое полки,
И другие герои
Побеждают судьбе вопреки.

Наши дни на исходе –
Сон, как миг, а потом наяву
Теребит непогода
Пожелтевшую нашу листву.

Не с афиш и экранов
Под гранит обелисков и плит –
В чужедальние страны
Нас готовы умчать корабли.

Не слабей и не меньше
Мы, и вехи на нашей стезе –
Память любящих женщин
И надёжные руки друзей.