О пользе одиночества

Павел 11
Муть одиночества, как соль на языке,
не выплюнешь за раз и без остатка,
как сонный дом на горке вдалеке.
как выцветшая с возрастом подкладка
любимой куртки.Нужные слова,
повисшие в гортани без движенья,
пошедшая по ветру голова
в надежде забродить колоброженье.

Муть одиночества, однообразья муть.
Особенности стен дворцов и камер.
И в сколках штукатурки мира суть,
а в тупиках сознанья мира пламень.
Бренчать речами - не великий труд,
устраивая пир ежевечерний.
Нас тупики пространства стерегут,
препятствуя иному заточенью.

У каждого внутри свой мелкий бес,
грызущий образец первоначальный,
и свой тупик - от паха до небес,
свой замок  Иф, своя исповедальня.