Нам осень седину клубами дыма...

Олег Митрофанович Булгаков
Нам осень седину клубами дыма
Заносит в отворённое окно.
Мы делим время на «необходимо»
И на «иное», если есть оно.

Не сетую, что жизнь проходит мимо,
Но словно перевёрнута вверх дном:
Когда-то ты была в необходимом,
Теперь же обретаешься в ином.

И нет нужды друг друга тешить лестью,
Но лишь мелькнёт похожий силуэт,
Так станет жаль тех лет,
                что мы не вместе,
И жаль тебя в контексте этих лет.