Рашида Апатеева Пылает пламя - ты отдёрнешь руки..

Поэты Марийского Края
Пылает пламя - ты отдёрнешь руки,
ты не снесёшь ожога, ускользая...
О, юность нежная! Мне жаль -
твой бледный стебель
бутон возносит, содрогаясь, в небо,
синеющее вечно для живущих!
Пылает пламя -
что пожар вселенский,
но призрачно, и пьём его устами -
я пеплом уст сожжённых возвещаю
свою любовь...
и торжествует демон,
в ночи холодной запаливший факел -
но я его добычею не стану,
сгорю и ввысь умчусь,
иль в пропасть кану...