Наука

Павел Коротицын
Любовь не точная наука
Определений чётких нет
И вот ещё какая штука
Рецептов верных тоже нет.

Её не выпишешь по почте
Не одолжишь на пару лет
Не засечёшь радаром точным
И не закажешь на обед.

Зато чудесней всех явлений
Не предсказуема как сон
Живёт при смене поколений
Её не зыблем бастион.

Так многолики её формы
Прекрасна суть её во всём
Пока вокруг бушуют штормы
Она хранит тебя теплом.

Не получить её в наследство
А лишь с открытым сердцем жить
Она дана любому с детства
Её лишь можно заслужить.