Одинокий георгин

Михаил Сальников 2
Днём тепло прощальных дней.
Ночью лёгкие морозы.
Вьются над травой стрекозы
В мире света и теней.

Облетает лист с ветвей
В старом парке на аллею,
Красотою душу греют
Кроны ив и тополей.

Среди палевых осин
И костров рябин и клёнов
В шёлке трав ещё зелёных
Одинокий георгин.

На опавшую листву,
С лепестков роняя слёзы,
Видит как поникли розы,
Что так нравились ему.

Постою я рядом с ним,
Вспомню многое, что было…
Осень только приоткрыла
Дверь в мороз и снежность зим!