Не мораль

Игорь Федорков
              Не мораль

Скажите, что стало причиной?
Мальчишку взять, или девчонку,
Бравируют все матерщиной,
Да так, что аж сводит печёнку!

Быть можешь и крепким, и рослым,
Считаешь в уме и начитан,..
Но это не значит стать взрослым, -
Детё, коль, увы, не воспитан!

Не смогут родители, школа,..
Держать каждый миг на контроле,
Быть в курсе любого прокола!..
Здесь, милые, всё в вашей воле!..

Без брани ни делаешь шагу,
Смакуешь её и мусолишь? –
Показываешь не отвагу,
А детскую глупость всего лишь!

Читать ненавижу морали!..
Но, чтоб заругался я матом
При женщинах, детях, - едва ли!..
И это уже автоматом!

                ФИМ