Рашида Апатеева Осколки бывших дней...

Поэты Марийского Края
Осколки бывших дней -
зеркальные тела -
чешуйки рыбьих тел сметает тьма подолом,
и тихий шелест их,
как еле слышный стон
в соседней, однокоечной палате,
где сладко-тошнотворно пахнет прелью
прешедшего все сроки тела,
и кольцами синеющими дымно
вкруг жёлтой лампы плавает эфир.