Читатель чудный

Эдуард Аминов
Читатель чудный, я не смею
Себя с Хайямом здесь ровнять.
Пишу я рубаи и бейты как умею
И жажду эту  не унять...

Зеркало

Посеребренье сзади чистого стекла
Отображает не только внешность нашу,
А правду в зеркале увидав в своих глазах
Проглядываю в глубину – какова моя душа.

Говор страны

Я вслушиваюсь в говор сей страны
Войдя в её просторы у океана вод воды.
И в ней прозрачны  политиков тчеты,
А потому отныне дом мой, Творец, храни.

Каюсь

Моя песня, ещё кажись, не спета,
Что творю, утешаясь «бабьим летом».
Осень. Не безгрешный  – каюсь.
Тускнеет взгляд,
           но камень из с сердца я бросаю.