***

Камилла Хаген
Захотев утопиться, я залез на Гротесковый мост,
Но путь через Стикс преградил мне иссохший источник.
В вас сильна жажда жизни, мечта дотянуться до звёзд?
Уберите стремянку - используйте мой позвоночник.

Его длины хватит обогнуть всю земную ось
И протянуться в глубь Марианских впадин.
Если б я утопился, никто б не пролил слёз -
А кто-нибудь даже подтолкнул бы меня сзади.

Но судьба моя впредь - растянуться костьми до Луны,
Аномалией стать - сверхновой земною орбитой.
Быть может, кому-то останки мои и важны,
Но сердце (пусть мышца) навеки будет разбито.