Людмиле Миланич

Любовь Рунова
     Мистика? Но Людмила Ивановна Миланич*, родилась в день празднования иконы Богородицы "Умиление",.. И ушла в тот мир, накануне Рождества Богородицы...


     Когда человек умирает, он умирает телом, а душа его рождается для новой жизни и устремляется в небеса, в свои вечные обители, к своему Творцу и Создателю.


     Сегодня Людмила Ивановна не умерла, это день её рождения в Вечность... В Библии написано: Прах возвращается в землю, а дух - к Отцу.


*Людмила Ивановна Миланич - дальневосточная поэтесса, журналист, редактор ...  В 1966 год у Миланич поэтический дебют – вышла в свет книга стихов «Солнце в ладонях».


    Она на небесах (хочется верить),
на Земле - её потомки (дочь, внучка)... 
Её стихи... Стихи посвящённые ей:



 Людмиле Миланич

Ты родилась в тот день,
когда Святая Русь
На образ с умилением
молилась,
Прекрасных Девы глаз,
в которых свет и грусть,
И в этот дивный час
ты появилась.

                08.09. 1934г. 
(Празднование иконы
Богородицы «Умиление»)



МИЛАЯ ЖЕНЩИНА

               
Милая, милая, милая, милая женщина.
Словно судьбой и небом самим нам завещана.
Добрая, чуткая, светлая, самая нежная,
Словно река в полноводье безбрежная.

В горе ли, в радости, в солнечный день
Или в пасмурный.
В славы ли час, иль в час испытанья опасного.
С нами разделишь и лавры и тернии жгучие,
Добрая, чуткая, светлая, самая лучшая.

Синие, синие, цвета неба глаза твои синие.
И хоть росточком мала, но духом ты сильная.
Добрая, чуткая, светлая, самая милая –
Будь же во веки веков благословимая!


© Copyright: Любовь Рунова, 2011
Свидетельство о публикации №111020104889