Хождение по мукам

Александра Изотова 777
Ты исчезла из снов моих
Как не бывало тебя в моей жизни.
И теперь не смотрю на числа,
Каждый день-череда пустых
Непонятных, ненужных событий,
Разговоры — моральное вскрытие,
А все люди вдруг стали ужасными,
С гримасами гнусными, страшными.
Без тебя их боюсь, только хочется
Закрыться от всех одиночеством.
Молчаньем сковаться безвременным,
Прорости вглубь себя тоски семенем.
Все слова не имеют значения,
И тропинки вдруг стали мучением,
Воспоминанием улицы спаяны,
Хожу я по ним неприкаянный.
Не бьется, как раньше, ретивое.
Оно злое отныне, брезгливое.
С иными скучает и ёжится.
Суетится душа, ей неможется.
Только имя твоё звучащее
Возвращает порой к настоящему.
С ним я жив, как был жив бы с молитвою.
Благослови же меня перед битвою,
Что устроила собственноручно
Ты сама. Тебе было так скучно...
А теперь мне бороться приходится
Увы, с тем, кто нигде не находится:
С твоим образом, тенью, мечтами.
(Говорят, битвы длятся годами,
Проигрывать часто случается)
А жизнь между тем сокращается...

Все равно мне, исход принимаю:
Сражён, покорён, но не сломлен.
Одно сердце теперь хромает.

С любовью я был ознакомлен.