Уж Осень шастает в садах...

Виктор Михайлов 8
Уж Осень шастает в садах,
Сшибая яблоки и груши,
В годах, сварливая старушка,
Торопит, в закрома снести!
А облепиха на кустах,
Под ношей солнечных жемчужин
Устала веточки держать,
К земле, с поклоном, тянут бусы!
Налившись, в дар неся нектар,
Неимоверно тяжким грузом
Плоды на яблонях, обузой,
Гирляндой свисли на ветвях!
На грядках овощи хвосты,
Свои, раскинули павлином,
Чтоб легче было нам, их, вынуть
Из плена Матушки-земли!
...