***

Лидия Прокофьева
Я забуду Надежду и Веру, -
Мне подруга сегодня Печаль.
Вот прикрою покрепче двери,
Чтоб не вскрикнули невзначай.

Будет тихо в моей квартире,
Если только мяукнет кот:
Выгнет спину, зевнёт пошире,
И, наверно, опять заснёт.

Что же? Что же со мной случилось?
Мне самой не найти ответ:
Потерялась я, заблудилась,
Упустила от Счастья след.

Без тебя мне тоскливо и грустно.
Без упрёков, без лишних слов
Подскажи, как назвать это чувство,
Так похожее на Любовь?

Ну скажи, что не станешь злиться,
Что не будешь смеяться вслед,
Что не станешь уйти торопиться,
Не зачислишь в число побед.

А позволь за тебя молиться,
Не обидь, и не прогони.
Говорят, наша жизнь - частица
Самой сильной, большой Любви...