Частое раздумье.. Анатолий Яковлевич Романов. И Эк

Валентинка Павлова
"Частое раздумье под осенний блюз..." /Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/09/21/45

                * * *
Частое раздумье под осенний блюз.
Красный лист на ветке, как червовый туз.
Мой сердечный вектор, чувствую, ослаб.
Этой жёлтой тризны я сегодня раб.

Я зимой и летом обнимал тебя,
А теперь ржавеет от тоски душа.
Как вернуть былое?.. Не исправить ведь, –
Ни с того ли это хочется воспеть?

Листья в мою душу уже кинул клён,
Оттого я чувством грустным озарён.
От хорея с ямбом спасу теперь нет…
Моё сердце слышит голос прошлых лет.


Анатолий Яковлевич Романов, 2018
...............................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/09/21/45

"Частое раздумье под осенний блюз.
Красный лист на ветке, как червовый туз."

"Я зимой и летом обнимал тебя,
А теперь ржавеет от тоски душа."
................................


Наступила осень, клён весь пожелтел.
Красный лист остался, будто не у дел.
Клён весь изогнулся, стукнул по стеклу, -
Передал тревогу, - я его пойму.

Душе грустно стало, в сердце не костёр.
О любимой вспомнил, её глаз укор.
Ласки были жарки, чувства высоки.
Те любви мгновенья как же далеки.

21.09.2018

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.