И при чём тут дожди..

Фёдор Гельм
    Не мной подмечено,да ладно,
И я согласен на все сто.
 Когда по жизни всё не складно,
То и в природе всё не то.

    Идут дожди,мир полон грусти,
Лежит туман,и в сердце муть.
И в зной ни сколько не отпустит,
Не отрешиться,не уснуть.

        И мы грустим,и без разбора,
Ругаем снег,ругаем дождь.
           Всех осуждаем до измора,
Не ощущая жизни дрожь.

    А дождь и снег,вины не знают,
И в нужный час идут,и льют.
  Их сам Господь так направляет,
Не вам на зло ветра снуют.

        И нам всего понять бы надо,
Коль есть в душе какой то сбой.
       Причина может где-то рядом,
И не при чём туман и зной.