Все когда-то кончается, милый. Это осень

Любовь Сушко
№№№№№

Все когда-то кончается, милый,
Вот и дождь завершился,  и вновь
Наша осень, со всей ее силой
Проверяет на прочность любовь.

Старый мальчик на девочек глядя,
Словно лист золотистый в тиши,
А они говорят ему: - Дядя,
Что задумался, мы-то спешим.

Понимаешь, спешить нам чревато,
То инсульт, то инфаркт – это жизнь,
За былое, за осень расплата,
Это я говорю: -Ты держись.

Ну и что, что душа заскулила
Об остатках былого тепла,
Это было, конечно же,  было,
Только осень внезапно пришла.

Теплый плед и стихи у камина,
Крепкий чай перед долгой разлукой,
Старый пес и седой мой мужчина,
Хмурый ветер, посланье от друга.

Это все, что с тобой нам осталось?
Я не верю, пусть тает хандра,
Остается надежда и жалость,
Это осени дивной пора