На черно-белой кинопленке

Пронин Валерий
На черно-белой кинопленке
Остались отпечатки дней.
Живые лица, смех их звонкий,
Ушедших в мир полутеней.

А сколько, вечностью забытых,
Безликих канули во мглу?
Плоды трудов, водою смытых,
Ушли со временем ко дну.

Но все же есть, от нас сокрытый,
В дороге жизни тайный смысл!
Ожив на старой кинопленке,
Они пройдут тропою  ввысь.
21.09.2018