Свет и тьма

Калина Лист
Хотела коснуться мгновенья
Прекрасных раскрасок зари..
Но ветер сменил направленье
Загнал меня в царствие тьмы.

И вот на краю бездны тёмной
Расправив воздушные крылья,
Слетела во мглу совой сонной,
Душою стонав от бессилья.

К хозяину ветра и мглы
Моё обращенье с надеждой,
Но тьма рисовала углы....
И делала это небрежно.

В пробеле мелькнула свеча.
Хозяин огарок тушил...
И я, будто сердцем крича,
Взлетала с осколком в груди.

Прекрасных раскрасок зари
Коснулась крылом на мгновенье.
И тут же красивые сны
Меня окунули в забвенье.

Прошло дней не много, не мало...
Душа излечилась от тьмы.
И то, что забвенье украло
Осколком лежит в царстве мглы

Я вырвалась птицей из плена,
С орлом закружив в небесах.
Укрыла нас облако пены,
Играл над землёй нежно вальс.

Свершилось, и белые крылья
Коснувшись прекрасной зари
Без всякой проблемы, усилья,
Закрыли хозяина тьмы.