Премьера жизни

Валентна Лиштван-Наумец
Спектакль окончен, занавес опущен,
Овации презрительно молчат.
Погасли рампы, в мраке вездесущем
Свой ритм чеканит чей-то циферблат.

Измят сценарий, вторя неуспеху,
Кряхтит, слегка растерянный суфлёр.
И слёзы утирает нервным смехом
 На сцене одинокий режиссёр.

Он нынче жертва скучной мелодрамы,
И мастерство актёров ни причём.
Нам жизнь диктует креатив упрямо,
А мы за ней всё чаще отстаём.

Мы превратились в скомканное ретро,
Но классика пока ещё в цене.
Вчерашние актёры нынче Мэтры
И режиссёры тоже на коне.

Быть может роли нам не те достались?
Иль плохо сыгран самый первый акт?
Премьера жизни вновь не состоялась,
Начнём сначала..Занавес!..Антракт!