Ведь это не более, чем обнять

Юрий Баштанник
«Можно мне поцеловать тебя?
Ведь это не белее, чем обнять,
А обнимать, не целуя –
Почти невозможно!»

Тот поезд, на который
Все опаздывают,
Пусть простучит
Колёсами сквозь воск времён.

Сжигаются все понимания,
Где плиткой вымощен перрон.
«Скользите, смертные, не опирайтесь»
Пусть ваш уют – есть колея, её уклон…

Пусть поезд, на который
Все опаздывают,
Сквозь станции летит
Не замечая света глаз и шум времён…

М. И. Цветаевой