повальный грех

Федор Матишев
ПОВАЛЬНЫЙ ГРЕХ
Скрипит уключина весла,
А я гребу напропалую
Из этой жизни в жизнь былую,
Где жизнь нормальная была.
   Где не было повальной лжи,
   Где совесть жила в человеке.
   В том золотом, прекрасном веке
   Мы покоряли рубежи.
И счастье вовсе не в деньгах,
А в человеческом общеньи,
В изобретательном твореньи
И не в постыднейших грехах.
   Куда не кинь — полно прорех.
   Всё испохабили святое,
   Разворовали нажитое.
   Вовлечены все в тяжкий грех.
                20.09.18г.
Федор МАТИШЕВ