Не понять, не поднять, не поверить...

Олег Митрофанович Булгаков
Не понять, не поднять, не поверить –
Ни сегодня, ни завтра – никак.
Я тоскую покинутым зверем,
Запахнув за собой полумрак.

Отчего ж непросты и невнятны,
Не близки и не жданны – ответь.
Не слова – красно-бурые пятна
Зализала пурга-круговерть.

Исчезают багряные точки
Под снегами времён и имён,
А душа вновь и вновь кровоточит
Растревоженным шёлком знамён.

И, хоть пламени память и стали
Предвещает мне снова беду,
Из твоей зубоскалящей стаи
Я однажды тебя уведу.