Ты читала мои стихи

Олег Митрофанович Булгаков
Ты читала мои стихи?
               – Нет.
Из любимых моих стихий –
                снег.
Из желанных моих стихий –
               дождь.
Я коснулся твоей руки –
               дрожь.

Я услышал твои слова,
                но
В них палитра, увы, мертва
               нот,
В них тревога,
           в них доброта –
Понемногу,
             но нет «да».

Может, проще быть чудаком –
Не мечтать ни о чём таком –
Пусть, о счастье, пусть, о судьбе,
Только как бы не о тебе.

Из любимых моих времён –
                ночь,
Я касаюсь твоих имён –
                прочь,
Ты узнала мою любовь?
               – Нет.
Так, зачем это вновь –
                мне?

Твой надеждами жив мир,
Я в нём - только один миг:
Звёздный вечер
над сном крыш,
Я отвечу –
ты промолчишь.

Я не вспомню твоих фраз,
Отрешусь от всего враз,
Только сердце стучит так –
Будто вечно с твоим в такт.